Spinat Pulver 130g
Spinat - SuperFood in Pulverform
Das grüne Kraftpaket
Der Mythos um seinen Eisengehalt machte den Spinat berühmt und begehrt. Dazu hat nicht zuletzt die beliebte Comicfigur Popeye – ein Spinat vertilgender Matrose, dem das Gemüse ungeahnte Kräfte verleiht – beigetragen. Mittlerweile ist klar, dass der Eisengehalt von Spinat nicht so hoch ist wie einst angenommen. Dennoch zählt Spinat zu den heimischen Superfoods.
Der Farbklecks für Pizza, Pasta und Co.
Bis heute ungeklärt ist der Ursprungsort des Garten- oder Gemüsespinats (Spinacia oleracea). Vieles deutet jedoch auf Südwestasien hin. Der deutsche Pflanzenkenner Albertus Magnus erwähnte die Pflanze bereits im 13. Jahrhundert. Einen erfolgreichen Siegeszug konnte Spinat jedoch erst im 16. Jahrhundert in deutschen Gärten verbuchen.
Beim Spinat handelt es sich um ein einjähriges Krautgewächs. Er hat eine rötliche Wurzel und aufrechte, hellgrüne bis gelbliche Stängel und saftig grüne Blätter. Spinatpflanzen werden bis zu einem Meter hoch. Am besten gedeiht Spinat in der kalten Jahreszeit. Deshalb ist es auch eines der ersten Gemüse, das im Frühling geerntet wird. Besonders beliebt sind noch junge Spinatblätter – auch bekannt als Babyspinat.
Mit unserem Spinatpulver steht Ihnen der Allrounder für die moderne Küche ganzjährig zur Verfügung. Unser Pulver hat einen feinen, würzigen Geschmack nach Spinat und eignet sich aufgrund seiner intensiven Farbe sogar zum Färben verschiedener Lebensmittel. Wie wäre es zum Beispiel mit leuchtend grüner hausgemachter Pasta? Oder einem grünen Brot- oder Kuchenteig mit feiner Spinatnote? Spinatpulver verfeinert nicht nur zahlreiche Gerichte – es ist auch eine Offenbarung für das Auge. Spinat-Pizzateig, Salatsoßen, Verfeinerung von Suppen, Müsli – es gibt unzählige Möglichkeiten. Die vielen Vitalstoffe wandern auf natürliche Weise in Ihr Essen. Probieren Sie es aus – und vielleicht fühlen Sie sich mit Spinat ähnlich wohl wie unser Comicheld Popeye.
Grasgrün, natürlich und vielseitig einsetzbar
Das besondere an unserem Spinatpulver: Durch den Wasserentzug bei der Trocknung bleibt Geschmack und Farbe komplett erhalten. Dabei haben wir höchste Ansprüche an die Qualität: Wir verwenden ausschließlich frisches, rein natürliches Gemüse, das schonend getrocknet und ohne Zugabe von Zusatzstoffen oder Trennmitteln zu feinem Pulver vermahlen wird. Das Ergebnis ist ein tolles Produkt – von Natur aus vegan, lactose- und glutenfrei.
Unser Spinatpulver spricht für sich:
- 100 Prozent natürliches Spinatblattpulver,
- einheimisches Superfood
- schonend getrocknet und fein vermahlen,
- glutenfrei & vegan,
- für grüne Smoothies, bunten Teig und Soßen.
Tipp: Spinatpulver ist überaus vielfältig einsetzbar. Im Handumdrehen erhalten Sie beispielsweise einen höchst bioaktiven Superfood-Drink. Verrühren Sie unser Pulver einfach in Wasser oder Säften oder mixen Sie sich gar einen köstlichen Smoothie. Spinatpulver ist optimal geeignet, um Getränke mit Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen anzureichern. Außerdem enthält Spinat kaum Kalorien. Darüber hinaus können Sie sogar Ihre Ostereier ganz natürlich färben. Pro halben Liter Flüssigkeit empfehlen wir eine Menge von etwa 2 Esslöffel des Pulver.
Anmelden