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2 Dosen zum Preis von nur 35€ statt 51€Bio Chaga - Vitalpilze in Pulverform
Chaga – der Vitalpilz aus dem kalten Norden
Dieser seltene Baumpilz Chaga (gesprochen: Tschaga) wächst an den Stämmen von Birken-, Eschen- und Hainbuchen. Als Vitalpilz bedeutsam ist vor allem derjenige Chaga, der an Birken wächst. Der Chaga-Pilz enthält viele seltene essenzielle Mineral- und Pflanzenstoffe, die er aus der Birke zieht oder selbst bildet. Besonders wertvoll ist der Chaga aus kalten Regionen wie beispielsweise Lappland.
Legendär und doch kaum bekannt
Der Schiefe Schillerporling, wie wir den Chaga hierzulande nennen, ist vor allem in der finnischen und russischen Volksmedizin bekannt. Dort wird er als Elixier und in Pulverform verabreicht. Sein Verbreitungsgebiet sind die Wälder auf der Nordhalbkugel der Erde, sodass man ihn vor allem in Skandinavien, der Tundra Asiens, Japan und Kanada findet. In Deutschland bevorzugt der Pilz das Küstengebiet der Ostsee und den Bayrischen Wald (wo ebenfalls ein kaltfeuchtes Klima herrscht). Der einzigartige Vitalpilz erreicht eine Größe von bis zu einem halben Meter Durchmesser und sieht wie ein unförmiger schwarzer Kloß aus. Der Chaga enthält ein weites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen. Insbesondere sind im Chaga überdurchschnittlich viele starke Antioxidantien enthalten.
Einer der begehrtesten Vitalpilze
Der Chaga ist deutlich trockener als alle anderen Pilze und so hart wie das Holz, auf dem er wächst. Will man ihn vom Stamm lösen, sind Hammer und Meißel, bisweilen sogar eine Axt vonnöten. Zu einer wahren Besonderheit unter den Vitalpilzen macht ihn jedoch sein einzigartiges Spektrum an Inhaltsstoffen. Es sind jedoch nicht nur diese, die den Chaga so wertvoll machen. Vielmehr ist es das Zusammenspiel von Triterpenen, Polysacchariden, Flavonoiden und den anderen Vitalstoffen. Erst zusammen bilden sie den einzigartigen Cocktail, der den Pilz zu den begehrtesten Vitalpilzen macht.
Die Pilzkörper stammen aus kontrolliert-biologischem Anbau(DE.ÖKO-003)
Tipp: Im Gegensatz zu anderen Vitalpilzen hat der Chaga einen leicht süßlichen Geschmack. Das Pulver kann zwar nach dem Aufgießen sofort getrunken (oder auch in Speisen gestreut) werden, in Finnland und Russland wird aber auch eine etwas andere Methode verwendet: Das Pilzpulver wird mit heißem Wasser übergossen und danach mehrere Stunden oder einen Tag ziehen gelassen. Anschließend wird der Sud erneut aufgewärmt und erst dann getrunken.
Kaufe 2 Stück und erhalte 50% Rabatt auf den zweiten ArtikelGenerationsWunder - Good Aging
Wenn Zellen altern und dabei bestimmte Eigenschaften verlieren, nennt man das in Fachkreisen Seneszenz. Dieser Vorgang wird als Auslöser für eine Reihe von altersbedingten Erscheinungen angesehen. Der Alterungsprozess finden zuerst auf zellulärer Ebene statt. An dieser Stelle setzt PlantaVis GenerationsWunder an. Die speziell entwickelte Kombination aus essenziellen Vitaminen und Mineralien sowie ausgesuchten Pflanzen Extrakten und dem PlantaVis ZellschutzKomplex hat ein primäres Ziel: die Zellen jung zu halten.
Junge Zellen gleich Vitalität
Menschen altern, weil ihre Zellen irgendwann aufhören, sich zu teilen. Eine gewisse Zeit lang werden verbrauchte Zellen noch vom Immunsystem beseitigt. Doch irgendwann altert auch das Immunsystem. Dann kommt es zur Anhäufung von seneszenten Zellen. Diese Zellen setzen einen ganzen Cocktail von unerwünschten Substanzen frei, dazu gehören Enzyme, die die Extrazellularsubstanz angreifen. Hinzu kommen Signalsubstanzen, die Entzündungsreaktionen fördern. Als Folge kommt es zu den allgemein bekannten Alterserscheinungen. Vollends aufhalten können wir diesen Prozess nicht. Jedoch gibt es gleich mehrere Ansatzpunkte, die dabei helfen können, diesen Prozess zu verlangsamen. Hierbei geht es um den Erhalt der normalen DNS-Synthese und den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress. Bewährt hat sich der Einsatz hochwirksamer Antioxidantien, um den oxidativen Schaden zu begrenzen.
Alles, was gesunde Zellen brauchen
Neben wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, die bekannt sind für ihre antioxidative Wirkung, enthalt GenerationsWunder den einzigartigen PlantaVis ZellschutzKomplex, der die enthaltenen Nährstoffe nochmals ergänzt. Der ZellschutzKomplex enthalt hochwertige Bestandteile aus Kräutern, Fruchten, Gewürzen, Pilzen und Pflanzenwirkstoffen, der eine ausgewogene Ernährung unterstutzt. Auch α-Liponsäure ist in GenerationsWunder enthalten. Als natürlicher Bestandteil unserer Körperzellen hat Sie daher vielfaltige Aufgaben; ihre Hauptaufgabe ist die Bindung von freien Radikalen, was unsere Zellen vor Schaden schützen kann. Astragalus enthalt wichtige Inhaltsstoffe wie Polysaccaride, Flavonoide und Saponine und darf daher nicht in unserem GenerationsWunder fehlen. Astragalus stellt einen besonderen antioxidativen Effekt und hat in China den Beinamen „Kraut der Unsterblichkeit“. Bei all unseren Produkten setzen wir auf die Kraft der Natur. Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe, die in unseren Produkten enthalten sind, kommen vorwiegend aus natürlichen Quellen und sind von höchster Qualität.
Tipp:
Manche Menschen altern schneller, andere altern langsamer. Hierfür gibt es verschiedene Ursachen, immer spielt jedoch die Zellgesundheit eine Rolle. Wenn es darum geht, das Altern zu verlangsamen, muss vor allem die Zufuhr von Vitaminen gesichert sein. Nicht minder wichtig sind Mineralien und Nährstoffe, die die Zellen schützen. So gilt eine ganze Reihe von Lebensmitteln als zellverjüngend. Als Beispiel genannt seien hier nur Bohnen, Linsen und Kichererbsen, die allesamt eine große antioxidative Wirkung auf die Zellen und den gesamten Organismus des Menschen haben.
Prinzeschen - Aprikose Kapseln
Dass Schönheit von innen kommt, ist mehr als nur eine Volksweisheit – insbesondere wenn man an die zahlreichen Inhaltstoffe der samtweichen Aprikose denkt: Vom wichtigen Vitamin C, über Vitamin E, B1, B2, B3, B4, B5 und B6, bis hin zur Vitaminvorstufe Beta Carotin, enthalt sie nahezu alle wichtigen Vitamine für eine gesunde Haut. Außerdem etliche Mineralien wie Kalium, Phosphor, Calcium, Magnesium, Natrium und Eisen. Kein Wunder also, dass die Sonnenfrucht fast schon zum Synonym für Schönheit und speziell für eine gesunde, attraktive Haut geworden ist. Die Ziele für eine gesunde Haut - insbesondere in Zeiten erhöhter UV-Strahlung - sind:
die durch UV-Strahlen induzierten Hautreaktionen zu verringern
eine durch Sonnenstrahlung bedingte Hautalterung zu vermindern
eine gleichmäßige Bräune zu fördern
die natürlichen Reparaturprozesse der Haut zu unterstützen
Die Aprikose macht ihrem Mythos alle Ehre
Die Aprikose (in Osterreich Marille genannt), die übrigens zu den Rosengewächsen gehört, braucht viel Sonne, hohe Temperaturen und einen sandigen Boden, um ihr hellgelbes bis orangerotes Fruchtfleisch zu bilden. Die weiche, flaumige Schale erinnert an gut gepflegte und glatte Haut. Der wahre Grund für ihren Ruf als Schönheitsfrucht, sind jedoch ihre reichhaltigen Inhaltsstoffe. Neben den frischen Fruchten wird heute insbesondere das Fruchtpulver der Aprikose als Lieferant wichtiger natürlicher Nährstoffe geschätzt. Die Vorteile der Aprikose für die gesamte Gesundheit sind derart vielfaltig, dass eine Aufzählung Seiten füllen wurde. Hervorzuheben sei hier deshalb vor allem ihr Einfluss auf unser größtes Organ: die Haut.
Aprikosen haben es in sich
Als basisches Lebensmittel ist die Aprikose nicht umsonst ein Symbol der Jugend und Schönheit. Aprikose, insbesondere in hochdosierter Pulverform eingenommen, ist Hautpflege von innen. Das enthaltene Biotin trägt zur Erhaltung normaler Haut, Schleimhäuten und Haaren bei. Die vielen Antioxidantien sind, gerade im Zusammenspiel mit Kupfer, Selen und Zink, ein natürlicher UV-Schutz von innen und können sich positiv auf das gesamte Immunsystem auswirken. Außerdem schützen die Mineralien die Haut auch vor oxidativem Stress, der bei intensiver UV-Strahlung auftreten kann. Ein weiteres Plus ist der PlantaVis ZellschutzKomplex, der hochwertige Pulver und Extrakte aus Kräutern, Fruchten und Pilzen enthalt – eine Kombination, die den Hautzellen dabei hilft, sich selbst zu schützen.
Tipp:
Aprikosen sind von Natur aus vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen. Das gilt auch für getrocknete Früchte, die mitunter sogar einen höheren Gehalt wichtiger Inhaltsstoffe haben. Getrocknete Aprikosen sind der optimale gesunde Snack für Zwischendurch. Achten Sie beim Kauf jedoch auf eine gute Qualität und kaufen Sie möglichst nur getrocknete Früchte ohne Schwefel, Zucker und selbstverständlich ohne Konservierungsstoffe.
Rote Beete - SuperFood in Pulverform
Rote Beete Pulver: Die rote Superknolle in Pulverform
Diese Rübe hat es in sich: Galt die Rote Beete vor kurzem noch als „Verstaubtes Gemüse" oder „Langweilige Schrumpelknolle", hat sie mittlerweile einen wahren Gesundheitstrend ausgelöst. Und das sowohl frisch als auch als Rote Beete Pulver. Das Wintergemüse mausert sich aktuell zum kulinarischen Hit: von der heimischen Küche bis hin zu den Kreationen von Sternenköchen. Dabei ist die Rübe schon lange unter vielen verschiedenen Namen bekannt: In Deutschland und Österreich wird sie auch Rote Rübe oder Rahner genannt, in der Schweiz Rande. Auch die Schreibweise ist flexibel, doch ob mit einem oder zwei „e" geschrieben, leitet sich die Rote Be(e)te vom lateinischen beta, Rübe, ab. Ursprünglich wuchs sie im Mittelmeerraum, wurde in unsere Breitengrade aber von den Römern importiert. Ihre Inhaltsstoffe machen sie zur roten Superknolle.
Denn bereits in der Antike wussten die Menschen die Rote Beete zu schätzen und waren der Auffassung – ohne wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse darüber zu haben –, dass diese gesund ist und dabei helfen kann, die Blutqualität zu verbessern. Die Menschen verzehrten in dieser Zeit nicht nur die Knolle, die bei uns heute verarbeitet wird, sondern auch Wurzeln und Blätter. Allerdings ist bis heute nicht eindeutig, ob es sich bei dem lateinischen „Beta" um Rote Beete oder um Mangold handelte, denn beide haben „Beta" zum Namen. Es gibt zwar aus der Zeit der römischen Herrschaft im Rheinland Funde von Samenknäueln. Allerdings lassen sich diese nicht sicher zuordnen. Erst im 16. Jahrhundert kann die Rote Beete aufgrund von Zeichnungen nachgewiesen werden.
Das knollenförmige Gemüse gehört zur Gattung der Rüben und hier wiederum zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, zu der auch Spinat und Mangold zählen.
Vielfältiges und beliebtes Lebensmittel
Zugegeben: Die Rote Beete war lange nicht sonderlich beliebt. Ein Grund dafür ist jedoch kaum auszumachen. Frisch aus dem Boden geerntet, überzeugt die Rübe optisch nur bedingt, aber gesäubert und geschält zeigt der vermeintliche Erdklumpen sein leuchtendes Inneres und ist in der Küche sehr variantenreich einsetzbar: Frische Rote Beete kann man roh essen, kochen, dünsten, braten, garen – und vom Salat über Saft, Suppe, Risotto oder Labskaus bis hin zur delikaten Beilage alles herbeizaubern. Das Rote Beete Pulver ist in seiner Anwendung ähnlich vielfältig und kann zahlreiche Gerichte aufpeppen und mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen versorgen. Denn Rote Beete gehört nicht nur zu den potentesten Gemüsesorten auf diesem Planeten. Sie schmeckt außerdem ganz hervorragend und ebenfalls steht sie in Windeseile auf dem Tisch.
Rote Beete ist in vielerlei Hinsicht ein herausragendes und wertvolles Lebensmittel: Sie lässt sich auch in ungünstigen Lagen leicht kultivieren, erhebt keine besonderen Ansprüche an den Boden und kann völlig problemlos über die Wintermonate hinweg gelagert werden. Die Roten Rüben sind somit das ganze Jahr über erhältlich. Jeweils ab Mai gibt es die neue Ernte mit jungen, kleinen Knollen.
Rote Beete hat es nicht nur farblich in sich
Aufgrund des hohen Wasseranteils von zirka 90 Prozent hat sie nur sehr wenige Kalorien. Das macht sie auch bei figurbewussten Menschen sehr beliebt. Zudem sind Rote Beete Pulver und die frische Variante Lieferant von zahlreichen Nährstoffen und Vitaminen. Dazu zählen unter anderem B-Vitamine, Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Magnesium, Natrium, Kalium, Kalzium und Zink. Außerdem ist der Eisengehalt in Roter Beete überdurchschnittlich hoch. Wer 250 Gramm Rote Beete verzehrt, deckt rund 15 Prozent seines Tagesbedarfs an Eisen ab.
Weil das Gemüse auch viel Betain, einen sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, mitbringt, ist Rote Beete ebenfalls sehr gesund für die Leber und kräftigt zudem die Gallenblase.
Rote Beete Pulver kaufen – für viele Antioxidantien
Der intensiv rote Farbstoff Betanin wird zudem in der Lebensmittelindustrie als Farbstoff verwendet. Die sehr gleichmäßige rote Farbe der Rübe ist dabei ein Resultat der Veredelung im 19. und 20. Jahrhundert. Auch unser reines Rote Beete Pulver hat eine tiefrote Farbe und schmeckt, trotz der hohen Konzentration, eher milder als die Knolle selbst. Es liefert Ihnen Rote Beete in ihrer reinsten Form. Die Anwendung des Rote Beete Pulvers ist dabei denkbar einfach: Das Pulver kann in Wasser gerührt und getrunken werden, kann aber auch andere Getränke wie Saft, Smoothie oder Tee aufpeppen. Zudem besteht die Möglichkeit, es unter Joghurt, in Müsli oder unter deftige Gerichte zu mischen, um diese geschmacklich aufzuwerten und Vitamine und Mineralien aufzunehmen.
Tipp: Es geschieht nicht oft, dass ein Gemüse einen Wissenschaftler so beeindruckt, dass er seinen Twitter-Account nach ihm benennt. Die Rote Beete hat es geschafft: Der Sportprofessor Andrew Jones von der University of Exeter (UK) twittert unter @AndyBeetroot. Wer sich für die neuesten Forschungsergebnisse zur Rübe interessiert, ist hier an der richtigen Adresse.
Inhalt:
200 Gramm
(49,75 €* / 1000 Gramm)
9,95 €*
19,90 €*
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