Rote Beete Pulver 200g
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Rote Beete - SuperFood in Pulverform
Rote Beete Pulver: Die rote Superknolle in Pulverform
Diese Rübe hat es in sich: Galt die Rote Beete vor kurzem noch als „Verstaubtes Gemüse" oder „Langweilige Schrumpelknolle", hat sie mittlerweile einen wahren Gesundheitstrend ausgelöst. Und das sowohl frisch als auch als Rote Beete Pulver. Das Wintergemüse mausert sich aktuell zum kulinarischen Hit: von der heimischen Küche bis hin zu den Kreationen von Sternenköchen. Dabei ist die Rübe schon lange unter vielen verschiedenen Namen bekannt: In Deutschland und Österreich wird sie auch Rote Rübe oder Rahner genannt, in der Schweiz Rande. Auch die Schreibweise ist flexibel, doch ob mit einem oder zwei „e" geschrieben, leitet sich die Rote Be(e)te vom lateinischen beta, Rübe, ab. Ursprünglich wuchs sie im Mittelmeerraum, wurde in unsere Breitengrade aber von den Römern importiert. Ihre Inhaltsstoffe machen sie zur roten Superknolle.
Denn bereits in der Antike wussten die Menschen die Rote Beete zu schätzen und waren der Auffassung – ohne wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse darüber zu haben –, dass diese gesund ist und dabei helfen kann, die Blutqualität zu verbessern. Die Menschen verzehrten in dieser Zeit nicht nur die Knolle, die bei uns heute verarbeitet wird, sondern auch Wurzeln und Blätter. Allerdings ist bis heute nicht eindeutig, ob es sich bei dem lateinischen „Beta" um Rote Beete oder um Mangold handelte, denn beide haben „Beta" zum Namen. Es gibt zwar aus der Zeit der römischen Herrschaft im Rheinland Funde von Samenknäueln. Allerdings lassen sich diese nicht sicher zuordnen. Erst im 16. Jahrhundert kann die Rote Beete aufgrund von Zeichnungen nachgewiesen werden.
Das knollenförmige Gemüse gehört zur Gattung der Rüben und hier wiederum zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, zu der auch Spinat und Mangold zählen.
Vielfältiges und beliebtes Lebensmittel
Zugegeben: Die Rote Beete war lange nicht sonderlich beliebt. Ein Grund dafür ist jedoch kaum auszumachen. Frisch aus dem Boden geerntet, überzeugt die Rübe optisch nur bedingt, aber gesäubert und geschält zeigt der vermeintliche Erdklumpen sein leuchtendes Inneres und ist in der Küche sehr variantenreich einsetzbar: Frische Rote Beete kann man roh essen, kochen, dünsten, braten, garen – und vom Salat über Saft, Suppe, Risotto oder Labskaus bis hin zur delikaten Beilage alles herbeizaubern. Das Rote Beete Pulver ist in seiner Anwendung ähnlich vielfältig und kann zahlreiche Gerichte aufpeppen und mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen versorgen. Denn Rote Beete gehört nicht nur zu den potentesten Gemüsesorten auf diesem Planeten. Sie schmeckt außerdem ganz hervorragend und ebenfalls steht sie in Windeseile auf dem Tisch.
Rote Beete ist in vielerlei Hinsicht ein herausragendes und wertvolles Lebensmittel: Sie lässt sich auch in ungünstigen Lagen leicht kultivieren, erhebt keine besonderen Ansprüche an den Boden und kann völlig problemlos über die Wintermonate hinweg gelagert werden. Die Roten Rüben sind somit das ganze Jahr über erhältlich. Jeweils ab Mai gibt es die neue Ernte mit jungen, kleinen Knollen.
Rote Beete hat es nicht nur farblich in sich
Aufgrund des hohen Wasseranteils von zirka 90 Prozent hat sie nur sehr wenige Kalorien. Das macht sie auch bei figurbewussten Menschen sehr beliebt. Zudem sind Rote Beete Pulver und die frische Variante Lieferant von zahlreichen Nährstoffen und Vitaminen. Dazu zählen unter anderem B-Vitamine, Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Magnesium, Natrium, Kalium, Kalzium und Zink. Außerdem ist der Eisengehalt in Roter Beete überdurchschnittlich hoch. Wer 250 Gramm Rote Beete verzehrt, deckt rund 15 Prozent seines Tagesbedarfs an Eisen ab.
Weil das Gemüse auch viel Betain, einen sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, mitbringt, ist Rote Beete ebenfalls sehr gesund für die Leber und kräftigt zudem die Gallenblase.
Rote Beete Pulver kaufen – für viele Antioxidantien
Der intensiv rote Farbstoff Betanin wird zudem in der Lebensmittelindustrie als Farbstoff verwendet. Die sehr gleichmäßige rote Farbe der Rübe ist dabei ein Resultat der Veredelung im 19. und 20. Jahrhundert. Auch unser reines Rote Beete Pulver hat eine tiefrote Farbe und schmeckt, trotz der hohen Konzentration, eher milder als die Knolle selbst. Es liefert Ihnen Rote Beete in ihrer reinsten Form. Die Anwendung des Rote Beete Pulvers ist dabei denkbar einfach: Das Pulver kann in Wasser gerührt und getrunken werden, kann aber auch andere Getränke wie Saft, Smoothie oder Tee aufpeppen. Zudem besteht die Möglichkeit, es unter Joghurt, in Müsli oder unter deftige Gerichte zu mischen, um diese geschmacklich aufzuwerten und Vitamine und Mineralien aufzunehmen.
Tipp: Es geschieht nicht oft, dass ein Gemüse einen Wissenschaftler so beeindruckt, dass er seinen Twitter-Account nach ihm benennt. Die Rote Beete hat es geschafft: Der Sportprofessor Andrew Jones von der University of Exeter (UK) twittert unter @AndyBeetroot. Wer sich für die neuesten Forschungsergebnisse zur Rübe interessiert, ist hier an der richtigen Adresse.
Rote Beete - SuperFood in Pulverform
Rote Beete Pulver: Die rote Superknolle in Pulverform
Diese Rübe hat es in sich: Galt die Rote Beete vor kurzem noch als „Verstaubtes Gemüse" oder „Langweilige Schrumpelknolle", hat sie mittlerweile einen wahren Gesundheitstrend ausgelöst. Und das sowohl frisch als auch als Rote Beete Pulver. Das Wintergemüse mausert sich aktuell zum kulinarischen Hit: von der heimischen Küche bis hin zu den Kreationen von Sternenköchen. Dabei ist die Rübe schon lange unter vielen verschiedenen Namen bekannt: In Deutschland und Österreich wird sie auch Rote Rübe oder Rahner genannt, in der Schweiz Rande. Auch die Schreibweise ist flexibel, doch ob mit einem oder zwei „e" geschrieben, leitet sich die Rote Be(e)te vom lateinischen beta, Rübe, ab. Ursprünglich wuchs sie im Mittelmeerraum, wurde in unsere Breitengrade aber von den Römern importiert. Ihre Inhaltsstoffe machen sie zur roten Superknolle.
Denn bereits in der Antike wussten die Menschen die Rote Beete zu schätzen und waren der Auffassung – ohne wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse darüber zu haben –, dass diese gesund ist und dabei helfen kann, die Blutqualität zu verbessern. Die Menschen verzehrten in dieser Zeit nicht nur die Knolle, die bei uns heute verarbeitet wird, sondern auch Wurzeln und Blätter. Allerdings ist bis heute nicht eindeutig, ob es sich bei dem lateinischen „Beta" um Rote Beete oder um Mangold handelte, denn beide haben „Beta" zum Namen. Es gibt zwar aus der Zeit der römischen Herrschaft im Rheinland Funde von Samenknäueln. Allerdings lassen sich diese nicht sicher zuordnen. Erst im 16. Jahrhundert kann die Rote Beete aufgrund von Zeichnungen nachgewiesen werden.
Das knollenförmige Gemüse gehört zur Gattung der Rüben und hier wiederum zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, zu der auch Spinat und Mangold zählen.
Vielfältiges und beliebtes Lebensmittel
Zugegeben: Die Rote Beete war lange nicht sonderlich beliebt. Ein Grund dafür ist jedoch kaum auszumachen. Frisch aus dem Boden geerntet, überzeugt die Rübe optisch nur bedingt, aber gesäubert und geschält zeigt der vermeintliche Erdklumpen sein leuchtendes Inneres und ist in der Küche sehr variantenreich einsetzbar: Frische Rote Beete kann man roh essen, kochen, dünsten, braten, garen – und vom Salat über Saft, Suppe, Risotto oder Labskaus bis hin zur delikaten Beilage alles herbeizaubern. Das Rote Beete Pulver ist in seiner Anwendung ähnlich vielfältig und kann zahlreiche Gerichte aufpeppen und mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen versorgen. Denn Rote Beete gehört nicht nur zu den potentesten Gemüsesorten auf diesem Planeten. Sie schmeckt außerdem ganz hervorragend und ebenfalls steht sie in Windeseile auf dem Tisch.
Rote Beete ist in vielerlei Hinsicht ein herausragendes und wertvolles Lebensmittel: Sie lässt sich auch in ungünstigen Lagen leicht kultivieren, erhebt keine besonderen Ansprüche an den Boden und kann völlig problemlos über die Wintermonate hinweg gelagert werden. Die Roten Rüben sind somit das ganze Jahr über erhältlich. Jeweils ab Mai gibt es die neue Ernte mit jungen, kleinen Knollen.
Rote Beete hat es nicht nur farblich in sich
Aufgrund des hohen Wasseranteils von zirka 90 Prozent hat sie nur sehr wenige Kalorien. Das macht sie auch bei figurbewussten Menschen sehr beliebt. Zudem sind Rote Beete Pulver und die frische Variante Lieferant von zahlreichen Nährstoffen und Vitaminen. Dazu zählen unter anderem B-Vitamine, Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Magnesium, Natrium, Kalium, Kalzium und Zink. Außerdem ist der Eisengehalt in Roter Beete überdurchschnittlich hoch. Wer 250 Gramm Rote Beete verzehrt, deckt rund 15 Prozent seines Tagesbedarfs an Eisen ab.
Weil das Gemüse auch viel Betain, einen sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, mitbringt, ist Rote Beete ebenfalls sehr gesund für die Leber und kräftigt zudem die Gallenblase.
Rote Beete Pulver kaufen – für viele Antioxidantien
Der intensiv rote Farbstoff Betanin wird zudem in der Lebensmittelindustrie als Farbstoff verwendet. Die sehr gleichmäßige rote Farbe der Rübe ist dabei ein Resultat der Veredelung im 19. und 20. Jahrhundert. Auch unser reines Rote Beete Pulver hat eine tiefrote Farbe und schmeckt, trotz der hohen Konzentration, eher milder als die Knolle selbst. Es liefert Ihnen Rote Beete in ihrer reinsten Form. Die Anwendung des Rote Beete Pulvers ist dabei denkbar einfach: Das Pulver kann in Wasser gerührt und getrunken werden, kann aber auch andere Getränke wie Saft, Smoothie oder Tee aufpeppen. Zudem besteht die Möglichkeit, es unter Joghurt, in Müsli oder unter deftige Gerichte zu mischen, um diese geschmacklich aufzuwerten und Vitamine und Mineralien aufzunehmen.
Tipp: Es geschieht nicht oft, dass ein Gemüse einen Wissenschaftler so beeindruckt, dass er seinen Twitter-Account nach ihm benennt. Die Rote Beete hat es geschafft: Der Sportprofessor Andrew Jones von der University of Exeter (UK) twittert unter @AndyBeetroot. Wer sich für die neuesten Forschungsergebnisse zur Rübe interessiert, ist hier an der richtigen Adresse.
Gut zu wissen!
Das steckt im Produkt
Die Daten werden gerade überarbeitet, bitte infomiere dich über das Produkt-Label
Alle Bestandteile auf einen Blick
Zutaten:
- 100% Rote Beete, getrocknet und gemahlen
Zusammensetzung:
| Nährwerte | je 100 g |
|---|---|
| Brennwert | 1466 kJ / 346 kcal |
| Fett | 1,10 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
| Kohlenhydrate | 70,00 g |
| davon Zucker | 46,00 g |
| Eiweiß | 11,00 g |
| Salz | 1,40 g |
*NRV (%): Referenzmenge (für den durchschnittlichen Erwachsenen) nach LMIV
** keine Referenzmenge vorhanden
Anwendung & Hinweise
Verzehrempfehlung:
3 x täglich 1 Messlöffel in Flüssigkeit einrühren oder über Speisen gestreut verzehren.
Hinweise:
Bitte lagern Sie das Produkt trocken, lichtgeschützt und nicht über 25°C.
Einnahme in Kombination mit Medikamenten oder bei Vorerkrankungen:
Als Nahrungsergänzungsmittel-Hersteller ist uns eine medizinische Beratung leider untersagt.
Wende dich hierfür gerne an eine Ärztin/einen Arzt oder Heilpraktiker/-in deines Vertrauens.
Vertrieb und Herstellung:
PlantaVis GmbH, Am Sportplatz 3
56291 Leiningen, Deutschland
Produktinformationen
Darreichungsform
Pulver
Packungsinhalt & Anwendung
Eine Packung enthält 200g Gramm .
PZN & Apothekeninformation
Dieses Produkt ist unter der Pharmazentralnummer (PZN)
11863431 auch in Apotheken erhältlich.
Apotheken in Ihrer Nähe finden Sie hier.
Health-Claim-Verordnung der EFSA
Bei Nahrungsergänzungsmitteln gelten klare gesetzliche Regeln:
Laut Health-Claim-Verordnung der EFSA dürfen nur solche Aussagen zu Gesundheit und Wirkung gemacht werden,
die wissenschaftlich geprüft und offiziell zugelassen sind.
Alle zugelassenen Hinweise, die für dieses Produkt relevant sind, haben wir für dich zusammengestellt.
Wenn du bei manchen Produkten nur wenige oder gar keine Angaben findest, bedeutet das nicht, dass die Inhaltsstoffe unwichtig sind –
sondern lediglich, dass derzeit keine geprüften Aussagen dazu erlaubt sind.
Die Inhaltsstoffe von Rote Beete Pulver 200g sind wissenschaftlich geprüft.
Die positiven Eigenschaften der Inhaltsstoffe sind wissenschaftlich untersucht und gemäß den Richtlinien der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bewertet.
Weitere Informationen zu den zugrunde liegenden Studien findest du in der EFSA-Wissensdatenbank sowie in unserer Übersicht zu den Health Claims.
Für alle, die sich für die wissenschaftliche Forschung zu unseren Inhaltsstoffen interessieren: Auf PubMed findest Du zahlreiche Studien zu Vitaminen, Mineralstoffen und Pflanzenextrakten, wir empfehlen, sich selbst einen Überblick zu verschaffen.
Erstellt und geprüft durch das wissenschaftliche Redaktionsteam von PlantaVis.
Letzte Aktualisierung: 18.06.2025
Vertrauen & Qualität
Premium-Qualität — "Rote Beete Pulver 200g" wird in Deutschland hergestellt und laborgeprüft für hohe Reinheit und Verträglichkeit.
Warum PlantaVis?
- Wirkung – zielgerichtete, funktionale Rezepturen.
- Wissenschaft – Formulierungen, die auf aktuellen Erkenntnissen basieren.
- Erfahrung seit 2002 – langjährige Praxis in Entwicklung und Produktion.
Unsere Rezepturen sind alltagstauglich und leicht in deine Routine integrierbar. Erfahre mehr über uns und unsere Philosophie.
Du hast eine direkte Frage zu "Rote Beete Pulver 200g"? — Kontaktiere uns einfach und unkompliziert:
Telefon: 06746 2209500 ·
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info@plantavis.de
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Wissenswert!
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Produktinformationen "Rote Beete Pulver 200g"
Rote Beete - SuperFood in Pulverform
Rote Beete Pulver: Die rote Superknolle in Pulverform
Diese Rübe hat es in sich: Galt die Rote Beete vor kurzem noch als „Verstaubtes Gemüse" oder „Langweilige Schrumpelknolle", hat sie mittlerweile einen wahren Gesundheitstrend ausgelöst. Und das sowohl frisch als auch als Rote Beete Pulver. Das Wintergemüse mausert sich aktuell zum kulinarischen Hit: von der heimischen Küche bis hin zu den Kreationen von Sternenköchen. Dabei ist die Rübe schon lange unter vielen verschiedenen Namen bekannt: In Deutschland und Österreich wird sie auch Rote Rübe oder Rahner genannt, in der Schweiz Rande. Auch die Schreibweise ist flexibel, doch ob mit einem oder zwei „e" geschrieben, leitet sich die Rote Be(e)te vom lateinischen beta, Rübe, ab. Ursprünglich wuchs sie im Mittelmeerraum, wurde in unsere Breitengrade aber von den Römern importiert. Ihre Inhaltsstoffe machen sie zur roten Superknolle.
Denn bereits in der Antike wussten die Menschen die Rote Beete zu schätzen und waren der Auffassung – ohne wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse darüber zu haben –, dass diese gesund ist und dabei helfen kann, die Blutqualität zu verbessern. Die Menschen verzehrten in dieser Zeit nicht nur die Knolle, die bei uns heute verarbeitet wird, sondern auch Wurzeln und Blätter. Allerdings ist bis heute nicht eindeutig, ob es sich bei dem lateinischen „Beta" um Rote Beete oder um Mangold handelte, denn beide haben „Beta" zum Namen. Es gibt zwar aus der Zeit der römischen Herrschaft im Rheinland Funde von Samenknäueln. Allerdings lassen sich diese nicht sicher zuordnen. Erst im 16. Jahrhundert kann die Rote Beete aufgrund von Zeichnungen nachgewiesen werden.
Das knollenförmige Gemüse gehört zur Gattung der Rüben und hier wiederum zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, zu der auch Spinat und Mangold zählen.
Vielfältiges und beliebtes Lebensmittel
Zugegeben: Die Rote Beete war lange nicht sonderlich beliebt. Ein Grund dafür ist jedoch kaum auszumachen. Frisch aus dem Boden geerntet, überzeugt die Rübe optisch nur bedingt, aber gesäubert und geschält zeigt der vermeintliche Erdklumpen sein leuchtendes Inneres und ist in der Küche sehr variantenreich einsetzbar: Frische Rote Beete kann man roh essen, kochen, dünsten, braten, garen – und vom Salat über Saft, Suppe, Risotto oder Labskaus bis hin zur delikaten Beilage alles herbeizaubern. Das Rote Beete Pulver ist in seiner Anwendung ähnlich vielfältig und kann zahlreiche Gerichte aufpeppen und mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen versorgen. Denn Rote Beete gehört nicht nur zu den potentesten Gemüsesorten auf diesem Planeten. Sie schmeckt außerdem ganz hervorragend und ebenfalls steht sie in Windeseile auf dem Tisch.
Rote Beete ist in vielerlei Hinsicht ein herausragendes und wertvolles Lebensmittel: Sie lässt sich auch in ungünstigen Lagen leicht kultivieren, erhebt keine besonderen Ansprüche an den Boden und kann völlig problemlos über die Wintermonate hinweg gelagert werden. Die Roten Rüben sind somit das ganze Jahr über erhältlich. Jeweils ab Mai gibt es die neue Ernte mit jungen, kleinen Knollen.
Rote Beete hat es nicht nur farblich in sich
Aufgrund des hohen Wasseranteils von zirka 90 Prozent hat sie nur sehr wenige Kalorien. Das macht sie auch bei figurbewussten Menschen sehr beliebt. Zudem sind Rote Beete Pulver und die frische Variante Lieferant von zahlreichen Nährstoffen und Vitaminen. Dazu zählen unter anderem B-Vitamine, Vitamin C, Folsäure, Beta-Carotin und Mineralstoffe wie Magnesium, Natrium, Kalium, Kalzium und Zink. Außerdem ist der Eisengehalt in Roter Beete überdurchschnittlich hoch. Wer 250 Gramm Rote Beete verzehrt, deckt rund 15 Prozent seines Tagesbedarfs an Eisen ab.
Weil das Gemüse auch viel Betain, einen sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, mitbringt, ist Rote Beete ebenfalls sehr gesund für die Leber und kräftigt zudem die Gallenblase.
Rote Beete Pulver kaufen – für viele Antioxidantien
Der intensiv rote Farbstoff Betanin wird zudem in der Lebensmittelindustrie als Farbstoff verwendet. Die sehr gleichmäßige rote Farbe der Rübe ist dabei ein Resultat der Veredelung im 19. und 20. Jahrhundert. Auch unser reines Rote Beete Pulver hat eine tiefrote Farbe und schmeckt, trotz der hohen Konzentration, eher milder als die Knolle selbst. Es liefert Ihnen Rote Beete in ihrer reinsten Form. Die Anwendung des Rote Beete Pulvers ist dabei denkbar einfach: Das Pulver kann in Wasser gerührt und getrunken werden, kann aber auch andere Getränke wie Saft, Smoothie oder Tee aufpeppen. Zudem besteht die Möglichkeit, es unter Joghurt, in Müsli oder unter deftige Gerichte zu mischen, um diese geschmacklich aufzuwerten und Vitamine und Mineralien aufzunehmen.
Tipp: Es geschieht nicht oft, dass ein Gemüse einen Wissenschaftler so beeindruckt, dass er seinen Twitter-Account nach ihm benennt. Die Rote Beete hat es geschafft: Der Sportprofessor Andrew Jones von der University of Exeter (UK) twittert unter @AndyBeetroot. Wer sich für die neuesten Forschungsergebnisse zur Rübe interessiert, ist hier an der richtigen Adresse.
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